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Ingredientes

  • 100 g arroz
  • 1 paq. alga nori
  • 50 g salmón fresco
  • 1 pz de aguacate
  • 1 pz de pepino
  • ½ tz de vinagre
  • 1 cda de azúcar
  • C/s sal

Preparación

  1. Para prepara el arroz, deberás lavarlo muy bien hasta que el agua salga totalmente limpia. Tras esta operación, deja reposar el arroz sobre un colador durante 15 minutos.
  2. Pasado este tiempo, coloca el arroz en una olla con tapa y agrega el agua fría, tapa y subimos el fuego al máximo. En cuanto el agua hierva, baja el fuego al mínimo y déjalo durante 20 minutos más, sin quitar en ningún momento la tapa.
  3. Apaga el fuego y, sin quitar la tapa, deja el arroz reposar durante 15 minutos. Destapamos la cacerola y pasa el arroz a un recipiente de plástico y mézclalo con el vinagre, el azúcar y la sal, y reserva.
  4. Corta el salmón en tiras y el aguacate y el pepino en julianas.
  5. Con todo listo, cortamos la hoja de alga nori en dos y ponla sobre una esterilla o makisu, forrada de film transparente de cocina, dejando el lado rugoso arriba y sobre ella extiende el arroz presionando un poco para que se adhiera.
  6. En el centro del arroz, coloca las tiras de pescado, el pepino y el aguacate y opcionalmente, un poco de wasabi. Enrollar el alga con la esterilla y forma un cilindro. A la hora de servirlo córtalo en 8 porciones, ayudados de un cuchillo humedecido para que no se nos quede pegado el arroz.

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