Ingredientes
- 100 g arroz
- 1 paq. alga nori
- 50 g salmón fresco
- 1 pz de aguacate
- 1 pz de pepino
- ½ tz de vinagre
- 1 cda de azúcar
- C/s sal
Preparación
- Para prepara el arroz, deberás lavarlo muy bien hasta que el agua salga totalmente limpia. Tras esta operación, deja reposar el arroz sobre un colador durante 15 minutos.
- Pasado este tiempo, coloca el arroz en una olla con tapa y agrega el agua fría, tapa y subimos el fuego al máximo. En cuanto el agua hierva, baja el fuego al mínimo y déjalo durante 20 minutos más, sin quitar en ningún momento la tapa.
- Apaga el fuego y, sin quitar la tapa, deja el arroz reposar durante 15 minutos. Destapamos la cacerola y pasa el arroz a un recipiente de plástico y mézclalo con el vinagre, el azúcar y la sal, y reserva.
- Corta el salmón en tiras y el aguacate y el pepino en julianas.
- Con todo listo, cortamos la hoja de alga nori en dos y ponla sobre una esterilla o makisu, forrada de film transparente de cocina, dejando el lado rugoso arriba y sobre ella extiende el arroz presionando un poco para que se adhiera.
- En el centro del arroz, coloca las tiras de pescado, el pepino y el aguacate y opcionalmente, un poco de wasabi. Enrollar el alga con la esterilla y forma un cilindro. A la hora de servirlo córtalo en 8 porciones, ayudados de un cuchillo humedecido para que no se nos quede pegado el arroz.