Ingredientes
- 750 gramos Salmón
- Sal y pimienta
- ⅓ taza de jugo de naranja
- ⅓ taza de jugo de toronja
- 1 diente de ajo picado, muy finito
- 40 gramos de pasta de achiote
- 1 cucharadita de orégano
- ½ cucharadita de sal
- ½ cucharada de aceite de oliva
Preparación
- Precalienta el horno a 425º F.
- Con una toalla de papel, seca muy bien el salmón y sazona con sal y pimienta. Cubre una bandeja para hornear con papel aluminio y engrásala con un poco de aceite. Coloca el salmón en la bandeja para hornear con la piel hacia abajo.
- Agrega el jugo de naranja y toronja (o jugo de naranja agria) a tu licuadora junto con la pasta de achiote, ajo, orégano y sal. Procesa hasta que tengas un puré suave.
- Cubre el Salmón con un poco de la salsa o usa una brocha de cocina para barnizarlo con la salsa de achiote. Déjalo marinar durante 15 minutos a temperatura ambiente.
- Después de este tiempo, barniza de nuevo el salmón con más adobo de Achiote y colócalo en el horno y déjalo cocinar durante 10-12 minutos. El tiempo de cocción dependerá de que tan grueso este el salmón.