Ingredientes
- 4 lomos de salmón, de unos 200 g.
- 2 cebolletas.
- 400 ml de jugo de naranja.
- 200 ml de media crema.
- 2 cdas de vinagre de vino blanco.
- 2 cdas de azúcar morena.
- c/s aceite de oliva, pimienta negra molida y sal.
Preparación
- En una sartén antiadherente con un poquito de aceite y a fuego medio, coloca los lomos de salmón con la piel hacia abajo, échales un poco de pimienta negra recién molida y sal, y deja que se dore la piel. Después dales la vuelta para que se doren por encima, y posteriormente por los lados. En pocos minutos los tienes listos, resérvalos.
- Córtale a las cebolletas el rabo y las raíces, lávalas y pícalas finamente.
- En esa misma sartén que habíamos usado, ahora a fuego medio, pon un poco de aceite, sal y las cebolletas, y deja que se vayan pochando lentamente, durante unos 10 minutos, hasta que se doren ligeramente.
- Mientras, exprime el jugo de varias naranjas hasta conseguir los 400 ml aproximadamente (equivale a un par de vasos).
- Cuando la cebolleta empiece a dorarse, incorpora el zumo de naranja, el azúcar moreno y el vinagre, y deja que reduzca durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando.
- Al cabo de ese tiempo, incorpora la media crema, remueve un poco, y pon también los lomos de salmón. Deja que se cocine todo junto otros 5 minutos. Puedes ir regando los lomos de salmón con la salsa, para que queden lo más jugosos posible.