Para mariscos en

Caracoles

¡los mejores!

Romeritos

Ingredientes

  • 1 1/2 kilo romeritos
  • 1/4 kilo camarón seco
  • 6 huevos frescos
  • 1/2 kilo papas pequeñas
  • 10 nopales cocidos y partidos en tiras
  • 1 kg de mole en polvo pasta
  • Consomé de pollo el necesario para hacer el mole
  • Manteca de cerdo o aceite necesario para freír
  • c/s sal

Preparación

  1. Limpia y lava los romeritos y ponlos a cocer en agua hirviendo con sal y escúrrelos ya cocidos.
  2. Muele los camarones hasta convertirlos en un polvo bastante fino.
  3. Bate las claras de huevo a punto de turrón y luego agrega las yemas, el camarón molido. Forma una pasta tomando cucharaditas de la misma para freírlas en aceite muy caliente a fuego lento para que no se quemen y esponjen. Deja dorar y escúrrelas.
  4. Limpia y pon a cocer los nopales en agua hirviendo con sal y un pedazo de cebolla, escúrrelos y déjalos enfriar.
  5. Incorpora la pasta o polvo de mole con el consomé de pollo. Sazona con sal y deja hervir a fuego lento una media hora o hasta que todo esté bien incorporado y el caldillo ligeramente consumido. Agrega los romeritos, los nopales, las tortitas de camarón y las papas al momento de servir.

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