Ingredientes
- 1 pulpo grande, cocido
- Dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- 2 jitomates grandes, picados
- 1 cebolla mediana, picada
- 1 pimiento morrón, en julianas
- Chiles jalapeños en rajas, al gusto
- 1 lata mediana de chícharos con zanahoria
- Aceite
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Primero sumerge el pulpo limpio en el agua hirviendo, asegurándote de que quede completamente cubierto del agua. Agrega 2 dientes de ajo y 1/2 cebolla. Cuece a fuego medio durante aproximadamente 30 y 40 minutos. Diez minutos antes de apagarlo, agrega la sal. Retira el pulpo del fuego cuando esté suave. Deja que se enfríe un poco, retira la piel y corta en trocitos.
- Para la salsa, debes calentar el aceite en una sartén a fuego medio alto, agrega la cebolla, jitomate y chile morrón , después fríe durante varios minutos. Cuando esté bien guisado, agrega las rajas de jalapeño y la lata de chícharos con zanahoria, sazona al gusto con sal y pimienta, para finalizar agrega el pulpo en trocitos.
- Sirve en el momento con tostadas o galletas.