Ingredientes
- 1 lata de media crema
- 1/4 de taza de leche evaporada
- 1 taza de agua
- 2 piezas de chile chipotle en escabeche sin semilla
- 5 jitomates cocidos sin piel
- 1 cucharadita de orégano seco
- 4 hoja de laurel
- 2 chiles ancho desvendado y remojados en agua caliente
- 1/2 cucharada de cebolla en polvo
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cuharada de tomillo seco
- Queso manchego
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 barras de mantequilla
- 1 cucharada de consomé de pollo
- 7 huevos
- 100 gramos de camarón
- 100 gramos de jaiba
- 500 gramos de pescado blanco
Procedimiento
- Pre-calentar el horno a 180°C. Bate la mantequilla hasta que quede cremosa, agrega dos huevos de uno en uno con la sal. Sin dejar de batir, añade poco a poco la harina previamente cernida y la leche evaporada. Seguir batiendo hasta obtener una pasta tersa.
- Extiende la pasta sobre una mesa ligeramente enharinada y forra un molde previamente engrasado y enharinado. Reserva.
- Para el relleno, licuar los jitomates con los chiles, la sal con cebolla en polvo, el consomé de pollo y el agua.
- Calentar el aceite y freír la salsa, cocinar por 10 minutos, retirar del fuego y agregar la media crema, los 5 huevos, el laurel, tomillo, orégano, pescado, mariscos y el queso.
- Mezclar y vaciar esta preparación en el molde que usarás, hornear por 1 hora.