Ingredientes
- 1 tz de aceite de oliva
- 2 jitomates
- 500 g. de almejas
- 200 g. de mejillones
- 750 g. de camarones
- 500 g. de pulpo cocido
- 1 pimiento verde
- 150 g. de chícharo
- 2 tz de arroz paellero
- 2 dientes de ajo
- ½ manojo de perejil
- 1 pimiento rojo
- 1 pizca de azafrán
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- Agua suficiente
Preparación
- Calienta una olla con agua y sal. Una vez que rompa el hervor, introduce las almejas por 5 minutos. Retira las almejas y reserva el caldo de cocción.
- Usa un sartén amplio fríe los jitomates picados con la mitad del aceite de oliva e incorpora pimientos verdes en trozos pequeños, añade el arroz.
- En un tazón agrega el ajo picado y el perejil, machácalos e incorpora el azafrán, sal y pimienta. Añade esta mezcla al sartén.
- Limpia los camarones y agrégalos al sartén, incorpora las almejas, los mejillones, chícharos y pimientos rojos.
- Añade el caldo de cocción de las almejas. Sazona.
- Finalmente agrega el pulpo. Una vez que el agua se haya consumido, retira del fuego y deja reposar la paella por 5 minutos. Sirve.