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Noodles al miso con atun y espinacas

Ingredientes

  • 2 medallones de atún fresco
  • 1 limón o lima
  • c/s ajo en polvo
  • 30 ml salsa de soya
  • 150 g fideos noodles de huevo
  • 1pz de cebolleta
  • 1 pz pequeña de jengibre fresco
  • 1 pz chile serrano
  • 3 pzs pimientos de color pequeños
  • 1 tz vino blanco
  • 15ml miso blanco
  • 1 lt caldo de verduras o pescado
  • 1 manojo de espinaca fresca
  • c/s sal y pimienta negra molida
  • c/s aceite de oliva virgen extra

Preparación

  1. Mezcla el jugo de limón o lima con la salsa de soya y cubre los medallones de atún. Agrega sal y pimienta y reserva.
  2. Preparar los fideos noodles siguiendo las instrucciones del paquete. Procura dejarlos al dente y una vez cocidos pásalos por agua fría para cortar la cocción. Mezcla con un poco de aceite y reserva.
  3. En una olla agrega un poco de aceite y saltea el jengibre picado o rallado y el chile en rodajas, déjalos por un momento y después agrega la cebolleta picada saltea unos minutos e incorporar los pimientos, añade el vino y deja reducir. Añade la salsa de soja, el miso y el caldo. Revuelve has disolver el miso y deja cocinar 10-15 minutos a fuego suave.
  4. Al final de la cocción, agrega las espinacas ya con el fuego apagado y tapa la olla. Rectifica sazón y reserva.
  5. Cocina el atún en la plancha, córtalo en cubos y colócalos en un tazón junto con los fideos. Agrégale el caldo y sirve con salsa de soja extra, chiles picados o ajonjolí.

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