Ingredientes
- 500 gr de salmón.
- 1 lámina de hojaldre rectangular.
- 200 gr de espinacas frescas.
- 120 gr de queso feta.
- 2 cucharadas soperas de uvas pasas.
- 1 cucharada sopera de semillas de ajonjolí tostadas.
- Un poco de leche o huevo batido para pintar el hojaldre.
- Aceite de oliva y sal.
Preparación
- En una sartén a fuego medio con un poquito de aceite y sal cocina las espinacas hasta que bajen de volumen y no suelten agua, tardarán unos 10 minutos.
- Cuando esté prácticamente listas añade las pasas, revuélvelo todo junto, deja que se cocine 2 minutos más y aparta la sartén del fuego.
- Quítale la piel al salmón y las posibles espinas, y córtalo en cubitos.
- Corta el queso feta también en cubitos, pero más pequeños.
- Extiende el hojaldre y separa una parte para la decoración. Coloca encima del hojaldre el salmón, cerca de un lateral pero no en el borde.
- Extiende por encima el queso feta y espolvorea las semillas de ajonjolí.
- Para terminar el relleno coloca encima las espinacas con las pasas.
- Ahora cierra el hojaldre, para ello dobla el lateral más corto hacia el relleno, y después ayudándote del propio papel que trae el hojaldre, extiende el resto del hojaldre por encima y procura que quede bien sellado, tanto por el lateral como por los extremos que deberás doblarlos hacia abajo.
- Precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo y ventilador.
- Para la decoración, con un cuchillo corta líneas de manera alternada en el hojaldre para hacer un enrejado.
- Coloca encima el enrejado estirándolo bien para que se abran las líneas que hemos cortado. Presiónalo ligeramente para que quede bien fijo, sobre todo por los laterales.
- Barnízalo con leche o huevo e introdúcelo con papel vegetal sobre una bandeja de horno a altura media, y hornéalo durante 30-35 minutos. Estará listo cuando el hojaldre se haya dorado.
- Déjalo reposar entre 5 y 10 minutos antes de cortarlo.
- Cuando haya reposado unos minutos ya puedes cortarlo y servirlo en los platos de los comensales. Y si te apetece prepararlo con antelación, móntalo por completo y guárdalo en la nevera hasta el momento de hornearlo.