Para mariscos en

Caracoles

¡los mejores!

Caldo rompe catres

Ingredientes

  • 8 chiles guajillos
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 1 jitomate
  • 6 tazas de agua
  • 120 gramos de masa
  • 2 ramas de epazote
  • Orégano seco
  • 2 cucharadas de aceite
  • Sal y pimienta al gusto
  • 6 cuatetes (también conocido como bagre), limpios
  • 500 gramos de camarones limpios
  • Guarnición
  • 1/2 cebolla morada, picada
  • 4 chiles verdes picados
  • Limones partidos en mitades

Preparación

1. Para el caldo retira las semillas y venas de los chiles guajillos, dora ligeramente y remoja los chiles con agua caliente por 5 minutos. Asa la cebolla, los ajos y el jitomate. Escurre y licua con una taza de agua.

2. Desbarata la masa con una taza de agua y reserva.

3. Cuela la salsa sobre una cacerola con el aceite previamente caliente y sofríe. Deja reducir a fuego bajo por 10 minutos; agrega el resto del agua y la masa desleída.

4. Agrega los cuatetes (bagre) y deja hervir por 5 minutos. Agrega también los camarones, el epazote y el orégano; hierve por 10 minutos y sazona al gusto.

5. Sirve acompañado de cebolla morada, chile verde y jugo de limón.

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