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Atún glaseado al miso con ensalada de habas

Ingredientes

  • 400 g de atún fresco
  • 15 ml miel
  • 30 ml miso
  • 15 ml vinagre de arroz
  • 5 vino blanco
  • 3 ml jugo de limón
  • 15 ml salsa de soya
  • c/s aceite de oliva virgen extra
  • c/s Ajonjolí
  • 1 kg habas frescas en sus vainas
  • 1 manojo de hinojo o eneldo fresco
  • 15 g de alcaparras
  • 5 ml  jugo de limón y su ralladura
  • c/s de pimienta negra molida y sal

Preparación

  1. Mezclar en un bowl el miso, miel, vinagre, vino blanco, 3ml de jugo de limón salsa de soya y una cucharadita de aceite de oliva y bate hasta tener una una crema homogénea, no muy espesa ni muy líquida. Unta el atún con la crema y deja marinar.
  2. Saca las habas de las vainas, sumérgelas en agua caliente por unos minutos, déjalas enfriar y quítales la piel.  Colócalas en un bowl y agrega las alcaparras, las hojas picadas de hinojo, la ralladura y jugo de limón y aceite al gusto. Salpimenta ligeramente y mezcla bien.
  3. Para el atún, calienta un poco de aceite en una plancha y cocínalo vuelta y vuelta. Añade la salsa por ambos lados para glasear el pescado.
  4. Sirve con una capa extra de salsa y un toque de ajonjolí. Acompaña con la ensalada de habas.

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