Ingredientes
- 400 g de atún fresco
- 15 ml miel
- 30 ml miso
- 15 ml vinagre de arroz
- 5 vino blanco
- 3 ml jugo de limón
- 15 ml salsa de soya
- c/s aceite de oliva virgen extra
- c/s Ajonjolí
- 1 kg habas frescas en sus vainas
- 1 manojo de hinojo o eneldo fresco
- 15 g de alcaparras
- 5 ml jugo de limón y su ralladura
- c/s de pimienta negra molida y sal
Preparación
- Mezclar en un bowl el miso, miel, vinagre, vino blanco, 3ml de jugo de limón salsa de soya y una cucharadita de aceite de oliva y bate hasta tener una una crema homogénea, no muy espesa ni muy líquida. Unta el atún con la crema y deja marinar.
- Saca las habas de las vainas, sumérgelas en agua caliente por unos minutos, déjalas enfriar y quítales la piel. Colócalas en un bowl y agrega las alcaparras, las hojas picadas de hinojo, la ralladura y jugo de limón y aceite al gusto. Salpimenta ligeramente y mezcla bien.
- Para el atún, calienta un poco de aceite en una plancha y cocínalo vuelta y vuelta. Añade la salsa por ambos lados para glasear el pescado.
- Sirve con una capa extra de salsa y un toque de ajonjolí. Acompaña con la ensalada de habas.