Ingredientes
- 1 1/2 kilo romeritos
- 1/4 kilo camarón seco
- 6 huevos frescos
- 1/2 kilo papas pequeñas
- 10 nopales cocidos y partidos en tiras
- 1 kg de mole en polvo pasta
- Consomé de pollo el necesario para hacer el mole
- Manteca de cerdo o aceite necesario para freír
- c/s sal
Preparación
- Limpia y lava los romeritos y ponlos a cocer en agua hirviendo con sal y escúrrelos ya cocidos.
- Muele los camarones hasta convertirlos en un polvo bastante fino.
- Bate las claras de huevo a punto de turrón y luego agrega las yemas, el camarón molido. Forma una pasta tomando cucharaditas de la misma para freírlas en aceite muy caliente a fuego lento para que no se quemen y esponjen. Deja dorar y escúrrelas.
- Limpia y pon a cocer los nopales en agua hirviendo con sal y un pedazo de cebolla, escúrrelos y déjalos enfriar.
- Incorpora la pasta o polvo de mole con el consomé de pollo. Sazona con sal y deja hervir a fuego lento una media hora o hasta que todo esté bien incorporado y el caldillo ligeramente consumido. Agrega los romeritos, los nopales, las tortitas de camarón y las papas al momento de servir.