Para mariscos en

Caracoles

¡los mejores!

Paella de mariscos

Ingredientes

  • 1 tz de aceite de oliva
  • 2 jitomates
  • 500 g. de almejas
  • 200 g. de mejillones
  • 750 g. de camarones
  • 500 g. de pulpo cocido
  • 1 pimiento verde
  • 150 g. de chícharo
  • 2 tz de arroz paellero
  • 2 dientes de ajo
  • ½ manojo de perejil
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pizca de azafrán
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Agua suficiente

Preparación

  1. Calienta una olla con agua y sal. Una vez que rompa el hervor, introduce las almejas por 5 minutos. Retira las almejas y reserva el caldo de cocción.
  2. Usa un sartén amplio fríe los jitomates picados con la mitad del aceite de oliva e incorpora pimientos verdes en trozos pequeños, añade el arroz.
  3. En un tazón agrega el ajo picado y el perejil, machácalos e incorpora el azafrán, sal y pimienta. Añade esta mezcla al sartén.
  4. Limpia los camarones y agrégalos al sartén, incorpora las almejas, los mejillones, chícharos y pimientos rojos.
  5. Añade el caldo de cocción de las almejas. Sazona.
  6. Finalmente agrega el pulpo. Una vez que el agua se haya consumido, retira del fuego y deja reposar la paella por 5 minutos. Sirve.

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