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Tostadas de Salpicón de Pescado

Ingredientes

  • 8 y 1/4 tzs de agua
  • 3 pz chiles guajillo
  • 8 pz chiles de árbol
  • 1/2 kg de filete tilapia
  • 5 cdts de sal
  • 4 pz tomates en cubos
  • 1pz habanero picado
  • 1 pz jalapeño picado
  • 1/3 tz de cebolla picada
  • 1/4 tz de cilantro picado
  • Jugo de 1/2 limón, corta la otra mitad en 4 rodajas y guarda
  • Jugo y ralladura de cáscara de 1 naranja, por separado
  • 1/4 tz de aceite de oliva, y 1 cucharada por separado
  • 1/4 cdta de pimienta
  • 2 cdta de orégano
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 1/2 cdta de salsa picante tabasco, más a gusto
  • 2 tz de aceite de canola
  • 8 tortillas de maíz
  • 3 tz de lechuga en tiras
  • 1/4 tz de cebollín picado finamente

Preparación

  1. Quítale las semillas y tallos a los chiles guajillo y de árbol y colócalos en una olla pequeña cubiertos de 3 tazas de agua. Hierve a fuego lento y cocina por 10 minutos. Retira del fuego y reserva.
  2. En otra olla, agrega 5 tazas de agua y 3 cucharaditas de sal. Deja que hierva y agrega el pescado y déjalo cocinar por 6 minutos aprox. Retíralo del agua y colócalo en un recipiente.
  3. Mezcla tomate, habanero, jalapeño, cebolla, cilantro, jugo de 1/2 limón, ralladura de 1 naranja, 1 cucharada de aceite de oliva, 1/4 cucharadita de pimienta, 1/2 cucharadita de sal y 1 cucharadita de orégano. Mezcla bien y prueba para ver si está bien de sal. Cubre y deja a un costado.
  4. Cuela los chiles y colócalos en una licuadora. Agrega ajo, tabasco, jugo de naranja, 1 cucharadita de orégano, 1 cucharadita de sal, 1/4 taza de agua y 1/4 de aceite de oliva. Licúa a velocidad rápida, prueba para ver si está bien de sal y deja a un costado.
  5. Desmenuza el pescado usando las manos o un tenedor. Agrega la mitad de la salsa de chiles de la licuadora y mezcla hasta que se combine bien. Prueba para ver si está bien de sal y tabasco, cubre y deja enfriar antes de servir.
  6. Precalienta 2 tazas de aceite de canola en una olla a temperatura media por 6-7 minutos. Fríe las tortillas 40-50 segundos cada lado o hasta que estén crocantes, y colócalas en un plato cubierto con servilletas de papel.
  7. Para servir, agrega un poco de lechuga en casa tostada, y agrega pico de gallo fresco, 1/4 de taza de salpicón de pescado y decora con cebollines y rodajas de limón. Sirve lo que te sobró de la salsa de chiles por separado.

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