Ingredientes
- 2 medallones de atún fresco
- 1 limón o lima
- c/s ajo en polvo
- 30 ml salsa de soya
- 150 g fideos noodles de huevo
- 1pz de cebolleta
- 1 pz pequeña de jengibre fresco
- 1 pz chile serrano
- 3 pzs pimientos de color pequeños
- 1 tz vino blanco
- 15ml miso blanco
- 1 lt caldo de verduras o pescado
- 1 manojo de espinaca fresca
- c/s sal y pimienta negra molida
- c/s aceite de oliva virgen extra
Preparación
- Mezcla el jugo de limón o lima con la salsa de soya y cubre los medallones de atún. Agrega sal y pimienta y reserva.
- Preparar los fideos noodles siguiendo las instrucciones del paquete. Procura dejarlos al dente y una vez cocidos pásalos por agua fría para cortar la cocción. Mezcla con un poco de aceite y reserva.
- En una olla agrega un poco de aceite y saltea el jengibre picado o rallado y el chile en rodajas, déjalos por un momento y después agrega la cebolleta picada saltea unos minutos e incorporar los pimientos, añade el vino y deja reducir. Añade la salsa de soja, el miso y el caldo. Revuelve has disolver el miso y deja cocinar 10-15 minutos a fuego suave.
- Al final de la cocción, agrega las espinacas ya con el fuego apagado y tapa la olla. Rectifica sazón y reserva.
- Cocina el atún en la plancha, córtalo en cubos y colócalos en un tazón junto con los fideos. Agrégale el caldo y sirve con salsa de soja extra, chiles picados o ajonjolí.