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Salmón al vino tinto

CARAC-03-01-18

INGREDIENTES

  • 4 filetes de salmón
  • 400 gramos de champiñón
  • 1/4 de taza de vino tinto
  • 2 cucharadas de jeréz
  • 2 cucharadas de aceite de canola
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de ajo picado
  • 2 cucharadas de albahaca fresco picado
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado
  • Pimienta y sal al gusto

 

PREPARACIÓN

  1. Pre caliente el horno a 200ºC
  2. Primero limpia los champiñones y córtalos en cubos.
  3. En un sartén a fuego medio derrita la mantequilla. Dore el ajo picado por 30 segundos y agrega los champiñones, el albahaca, el perejil y salpimente al gusto. Cocine por aproximadamente 3 minutos.
  4. Agrega el vino, tapa el sartén y reduzca el fuego a bajo y cocine por 10 minutos más o hasta que los champiñones estén tiernos. Después agrega el  jerez. Hierve por un minuto más.
  5. Sazona los filetes de salmón con sal y pimienta.
  6. En una sartén calienta el aceite a fuego alto. Coloca los filetes de salmón con la piel hacia abajo y selle por 2 minutos. Pasa el sartén al horno y cocina de 5 a 6 minutos más o hasta que el salmón este opaco cuando lo corte.
  7. Sirva el salmón en el plato y agrega 4 o más cucharadas de la salsa previamente hecha de vino con chambpiñones.

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