Pulpo al ajillo con langostinos

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Pulpo al ajillo con langostinos

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Ingredientes:

  • 1 kg de pulpo
  • 1 libra de langostinos
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 1 pizca de paprika
  • 1 pizca de orégano
  • 1 pizca de jengibre
  • 1 pizca de guindilla
  • 1 copa de vino blanco
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pasta de ajo
  • 4 cucharadas soperas de crema

 

Procedimiento

  • Limpia el pulpo y los langostinos.
  • Pon un olla con agua  a fuego medio y  cuando ésta hierva, introduce el pulpo durante 30 segundos aproximadamente. Retira del fuego y enjuaga con agua fría, esto es para cortar el proceso de cocción.
  • Ahora en un sartén a fuego medio, coloca aceite de oliva, cuando ya esté caliente, agrega el pulpo y los langostinos (ya pelados), esto para saltearlos.
  • Añade todas las especies y la pasta de ajo, sofríe todo junto para darle sabor, vierte el bino blanco y deja que se evapore el alcohol de 2 a 4 minutos.
  • Agrega la sal y la pimienta negra al gusto, añade la crema de leche y déjalo durante 2 minutos más y listo! lo puedes acompañar con una pasta.

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