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Caracoles en salsa con jamón

AG 17-08

Ingredientes:

  • 1 kg de caracoles
  • 2 cebollas
  • 1 cabeza de ajo
  • 300 gr de jamón serrano
  • 150 gr de tocino
  • 250 gr de nueces
  • 250 gr de carne picada cerdo y ternera
  • 3 pimientos choriceros
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharada de pimentón picante
  • 1 l de caldo de pollo
  • aceite virgen extra
  • sal
  • guindillas de cayena
  • hojas de laurel
  • nuez moscada
  • perejil

Procedimiento:

  • Lava bien los caracoles uno a uno y ponlos a cocer en una cacerola con agua.
  • En el momento que se ponga a hervir retira el agua y pon agua limpia; así, hasta que salga limpia.
  • Pon a cocer los caracoles con una cebolla entera, una cabeza de ajo, las hojas de laurel, el perejil, dos guindillas de cayena y los pimientos choriceros.
  • Deja cocer hasta que el caracol esté tierno y salga bien de la cáscara.
  • En una cazuela con aceite, pon una cebolla muy picada. Cuando este transparente, agrega el jamón, el tocino, la carne y las nueces, finamente picados.
  • Dejar dorar durante 5-6 minutos.
  • En el mortero, coloca dos dientes de ajo, dos guindillas picadas y la ralladura de la nuez moscada, maja y añade al guiso.
  • Agrega la carne de los pimientos choriceros que se han cocido antes. Agrega el caldo de pollo y cocina a fuego suave durante 15 minutos.
  • Agrega a la cazuela los caracoles cocidos. Añade a la salsa dos dientes de ajo previamente cocidos y machacados con el tenedor.
  • Dejar cocinar un rato todo junto.

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