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Camarones enchipotlados

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Ingredientes:

  • 1/4 de pieza de cebolla blanca asada, para el adobo
  • 1 diente de ajo asados con cáscara
  • 1/2 taza de chile chipotle adobado
  • 1 pieza de jitomate asado
  • 1/4 de taza de agua
  • 1/4 de taza de jugo de naranja
  • 1/2 kilo de camarón limpio y sin cáscara
  • 1/2 taza de jugo de limón para marinar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de ajo finamente picado

Procedimiento:

  • Para la preparación de la salsa, licúa la cebolla con el ajo, los chiles chipotles, el jitomate, el agua y el jugo de naranja hasta que obtengas una salsa tersa.
  •  En un recipiente coloca los camarones con el jugo de limón, la sal y la pimienta, marina 5 minutos. Meter al refrigerador.
  • Pon a calentar un sartén a fuego medio con el aceite y la mantequilla, fríe el ajo hasta que esté doradito.
  • Agrega los camarones que marinaste previamente y la salsa.
  • Cocinar durante 10 minutos, sazona a tu gusto.

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