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INGREDIENTES

  • 500 gr. de camarones limpios, sin cabeza pero con cáscara
  • 3 chiles guajillo secos
  • 4 chiles de árbol o chiles chipotle secos
  • 1 taza de agua hirviendo
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebolla picada en julianas
  • 250 gramos de jitomate maduro
  • 2 dientes ajo
  • 1 cucharadita sal

 

PREPARACIÓN

Coloca  los chiles secos en un recipiente pequeño y añade la taza con agua hirviendo. Déjalos  remojar durante 20 minutos.

2. En una sartén grande derrite la mantequilla, agrega la cebolla, los camarones y cuécelos durante unos minutos o hasta que cambien de color. Retira y reserva.

3. En una licuadora muele el jitomate, añade los chiles junto con el agua donde se remojaron, los ajos y agrega sal al gusto. Licúa hasta lograr una mezcla homogénea. Cuela y sirve en la sartén caliente. Deja freír de 10 a 15 minutos, moviéndola de vez en cuando, hasta que esté cocida.

4. Añade de nuevo los camarones y la cebolla a la sartén; cocina durante un par de minutos y sirva.

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