Atún Saku sellado con salsa ratatouille

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Atún Saku sellado con salsa ratatouille

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Ingredientes: 

  • 100 gr de pimiento rojo (picado)
  • 100 gr de pimiento verde (picado)
  • 100 gr de calabaza italiana (picada)
  • 100 gr de berenjena
  • 50 gr de cebolla blanca  (picada)
  • 100 gr de jitomate (picado, sin piel y sin semillas)
  • 100 ml de aceite de oliva extra virgen
  • Sal (al gusto)
  • Pimienta (al gusto)

Para el atún

  • 4 piezas de atún 210 g
  • 1/4 de taza de aceite de oliva
  • Sal (al gusto)
  • Pimienta (al gusto)

Para el pistou

  • 100 gr de perejil
  • 20 gr de albahaca
  • 10 gr de cebollín
  • 1/4 de taza de aceite de oliva
  • 5 gr de flor de sal
  • 5 gr de ajo
  • Vinagre blanco

 

Procedimiento:

  • En una olla coloca el aceite y las verduras en el siguiente orden: Cebolla, pimientos, berenjena, calabaza y jitomate.
  • Cocina a fuego lento 40 minutos, agrega un poco de tomillo y el laurel en el último hervor.
  • Para el pistou, licúa todos los ingredientes.
  • Para el atún, calienta una sartén y agrega el aceite de oliva y la pimienta. Coloca los medallones de atún  y cuece por ambos lados, durante 10 minutos aproximadamente.
  • En un plato coloca la base de ratatouille y sobre éste el atún cortado a la mitad.
  • Agrega la salsa pistou.

 

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