6-7-18-caracoles
Pulpo al ajillo con langostinos
25 junio, 2018
18-7-18-caracoles (1)
Atún Saku sellado con salsa ratatouille
25 junio, 2018

Almejas a la marinera

13-7-18-caracoles

Ingredientes: 

  • 1 kilo de almejas
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva extra virgen
  • 1 cucharada sopera de harina
  • 1 vaso de vino blanco
  • Perejil fresco (recién picado)
  • 1 guindilla cayena (opcional)
  • Sal (al gusto)


Procedimiento:

  • Limpiar muy bien las almejas, coloca las almejas en bastante agua.
  • Picar la cebolla en cuadros pequeños.
  • Picar el ajo en rodajas.
  • En un sartén coloca aceite de oliva, vertimos la cebolla en el sartén, colocamos la guindilla cayena, cuando ésta se vaya tornando en color blanco agrega el ajo.
  • Cuando el ajo esté de color dorado, añade la cucharada de harina , mezcla los ingredientes, en seguida agrega el vino blanco y las almejas, revuelve para que todos los ingredientes y los sabores se integren.
  • Ahora agrega el perejil, cuando las almejas se abran tu platillo estará listo!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *