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INGREDIENTES

  • 400 gr. de camarón mediano, crudo
  • 14 limones (el jugo)
  • 1/2 mango, maduro (2/3 tz de mango picado en cubos)
  • 1/3 de cebolla morada, en rodajas
  • 1 chile serrano
  • 2 chile caribe
  • 2 chiltepines, molidos
  • sal
  • pimienta
  • 1/2 mango, picado en cubos chicos
  • tostadas

 

PREPARACIÓN

  1. Para empezar, necesitamos lavar bien y pelar los camarones. Con ayuda de un cuchillo pequeño y afilado haremos el corte mariposa. Comenzamos a abrir los camarones por la parte del lomo, de arriba hacia la cola, retiramos con cuidado la vena y seguimos cortando hasta abrir completamente las dos mitades. Al terminar todos los camarones los reservamos.
  2. Exprimimos el jugo de los limones en el  vaso de la licuadora junto con el mango picado. Licuamos hasta que quede completamente incorporado.
  3. En un refractario, comenzamos a acomodar los camarones boca arriba pero sin encimarlos. Una vez listos, le vaciamos la mezcla preparada previamente encima, asegurándonos de cubrirlos completamente.
  4. Picamos la cebolla y los chiles en rodajas delgadas y las ponemos sobre los camarones. Sazonamos con sal y pimienta al gusto. Dejamos reposar por 30 min. Notaremos que el color de los camarones irá cambiando.
  5. Al momento de servir puede ser en el mismo refractario ponerlo en el centro de la meso o de forma individual en los platos.

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