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INGREDIENTES

  • 1 pulpo grande, cocido
  • dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 2 jitomates grandes, picados
  • 1 cebolla mediana, picada
  • 1 pimiento morrón, en julianas
  • Chiles jalapeños en rajas, al gusto
  • 1 lata mediana de chícharos con zanahoria
  • aceite
  • Sal y pimienta al gusto

 

PREPARACIÓN

  1. Primero sumerge el pulpo limpio en el agua hirviendo, asegurándote de que quede completamente cubierto del agua. Agrega 2 dientes de ajo y 1/2 cebolla. Cuece a fuego medio durante aproximadamente 30 y 40 minutos. Diez minutos antes de apagarlo, agrega la sal. Retira el pulpo del fuego cuando esté suave. Deja que se enfríe un poco, retira la piel y corta en trocitos.
  2. Para la salsa, debes calentar el aceite en una sartén a fuego medio alto, agrega la cebolla, jitomate y chile morrón , después  fríe durante varios minutos. Cuando esté bien guisado, agrega las rajas de jalapeño y la lata de chícharos con zanahoria, sazona al gusto con sal y pimienta, para finalizar  agrega el pulpo en trocitos.
  3. Sirve en el momento con tostadas o galletas.

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